bokee.net

商人博客

正文 更多文章

以诚待人,以信取人

以诚待人,以信取人,是我们中华民族最为优秀的传统之一。孔子云:"诚者,乃做人之本,人无信,不知其可";韩非子曰:"巧诈不如拙诚";陶行知先生也曾说过:"不作假秀才,宁为真白丁";季布一诺胜过千金,商鞅变法立木求信,君子一言驷马难追......类似的故事和典故不胜枚举,但随着时代的进步,人类在迅速发达的市场经济熏陶下,摒弃了人类最基本的传统和优秀的东西,真是可惜可叹!
       诚,就是要实事求是,不扩大,不缩小;信,就是要一言九鼎,说到做到,不朝秦暮楚,不朝令夕改。诚信是立业之本,做人的准则,是企业和人的第二张身份证,其中道理不言而喻。一个企业、一个部门甚至于一个人,如果张口就是谎话连天,如果说话不算数,不守信义,谁还会相信他。那个站在山头上大喊"狼来了!"的小男孩,不就是因为一再说谎,而导致说话无人听,最后被狼吃了吗?其实,吃他的并非是狼,严格地说是他那不诚信的品质。
 
   诚信是人的一张脸,他写着你的品德和操行。时下很多企业如博士伦、雀巢、光明等很多企业就是缺少这现代物欲横流社会弥足珍贵的品质才大伤元气的。人在职场没有了诚信,或者你的诚信收到怀疑,那么的你将难以融入这个社会和企业,难以在社会上立足,小胜靠智,大胜靠德说的就是这个道理。
      职场无小事,轻诺必寡信,重视你所说的每一句话,因为他都是在积累你的品质大厦,有两三块砖头质量不过关,就可能导致大厦将倾的危险。
      人在职场,七分做人,三分做事,人际关系是职场的根基。否则即使你是靠技术求生存的家伙,没有和团队的精诚合作,孤军奋战,在现代职场想成功是很困难的。大家知道微软的几乎所有的软件和系统都不是某个人的独立作品,都是团队的力量,尽管大家作用不尽相同。没有和谐的人际关系,任何本领都是空中楼阁,无法真正创造财富和价值。
2009-2011 版权所有 ◎ 深圳市鼎扬塑胶制品有限公司
移动电话:18923463950 传真:0755-27047375 渝ICP备09018838号
地址:中国广东深圳市宝安区深圳市龙华镇大浪街道上早村  技术支持:第一战

分享到:

上一篇:汽车内饰流行新趋势

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码