bokee.net

商人博客

正文 更多文章

小单不接何来大单-论PVC杯垫业务的特殊性

其它行业的业务如何去做,如何做的好,我是没有什么经验所以就没有发言权,但是广告PVC杯垫业务,几年下来我还是积累了一些经验的。很多客户在不确定PVC杯垫上的广告能不能起到作用的时候,一开始就会先试着小量先定购一点,由于滴胶行业的特殊性,500PCS定量也只能保证不亏本,利润是没有的。

最近业务员小王谈了个新客户,是一家酒店,刚开业想定做500PCS的广告防滑垫赠送客户,想送些小礼品给客户以博取客户的回头率,又能让客户在接受礼品的同时免费帮着宣传。小王连续改了几次效果图,客户都没确认,原来是客户老板跟老板娘的意见不统一。小王沟通起来很吃力。单又小,就有点想放弃这个单,抱怨说单这么小,才500PCS,提成也就才几十块。刚好我在那里听到了,就劝他说,小王啊,每个客户都有他不同的需求,不能因为单小,碰到一点点困难就想放弃。给客户多一点时间考虑。小单不接何来的大单啊,大单往往就能带来大单。

没多久客户夫妻意见统一了,500PCS也就做了。货交给客户才几天,客户说广告效果不错。一次订购个5000PCS吧。反正生意长久做,礼品要长久送的。

分享到:

上一篇:汽车防滑垫哪种好

下一篇:什么是手机防滑垫

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码